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大豆茶を入れてスコーンを作ってみたら、とっても美味でした(自画自賛)。slow-lifeのサイトの運営をしています、下のURLが私の仕事場でーす。
**こちらも見てネ→
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モンマルトルのチーズ屋で
2005年 09月 28日
パリを歩いていてまず気付いたこと。
それは専門店が普通に存在していること! スーパーやデパートももちろんあるけど、それは特別な時に行くものでだって、パリの人たちは日常の買い物をそんな専門店で済ませる。 たとえばパンはブランジェリーへ、甘いものが欲しければパティスリーへ、お肉はブシュリーへ…。 もちろん、チーズやワインといったフランスらしい専門店もあります。 それから週に何度かはマルシェ(市場)ものぞく。 つまり、お店の人と対面して、素材に触れたり、時には味見をしたりしながら買い物をするということ。 その道のプロに買い物のたびにいろいろと話を聞けるわけで、それってものすごく贅沢なこと。 日本では基本的にスーパーで、パックに入った野菜や肉や魚しか買えないのが、どうも寂しいような気がする。
by organic-voice
| 2005-09-28 23:46
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